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Dicas e Receitas

Costela Desfiada com Purê e Pudim de Pão

Nada melhor do que um domingo em família para desfrutar de pratos cheios de sabor e criatividade. Hoje, trazemos duas receitas que vão surpreender seus convidados: um prato principal reconfortante e uma sobremesa para fechar com chave de ouro. Vamos para a cozinha?



Costela Desfiada com Purê de Mandioquinha

Ingredientes:
• 1,5 kg de costela bovina
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates sem sementes picados
• 1 cenoura em pedaços grandes
• 1 folha de louro
• 1 xícara de vinho tinto seco
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de leite
• Noz-moscada a gosto


Modo de preparo:

1. Prepare a costela: Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela de todos os lados.
2. Adicione o alho, a cebola, o tomate, a cenoura, a folha de louro e o vinho tinto. Complete com água até cobrir a carne. Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
3. Retire a costela e desfie-a, descartando ossos e gorduras. Coe o caldo do cozimento e reserve para regar a carne.
4. Prepare o purê: Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia. Escorra e amasse.
5. Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a mandioquinha amassada e o leite. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture até ficar cremoso.
6. Sirva a costela desfiada sobre o purê, regando com o caldo reservado.


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Pudim de Pão com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:


Pudim:
• 4 pães franceses amanhecidos
• 3 xícaras de leite
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de frutas vermelhas:
• 200 g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
• 1/2 xícara de açúcar
• Suco de 1 limão


Modo de preparo:

1. Prepare o pudim: Corte os pães em pedaços pequenos e deixe de molho no leite por 15 minutos. Amasse bem.
2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a baunilha. Adicione a mistura de pão e bata até obter uma massa homogênea.
3. Despeje em uma forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 1 hora ou até firmar.
4. Prepare a calda: Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa.
5. Desenforme o pudim já frio e sirva com a calda de frutas vermelhas por cima.



Pronto! Agora você tem duas receitas deliciosas para transformar o almoço de domingo em um evento especial. Experimente e compartilhe com a gente o resultado!

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